Jumat, 29 Juli 2016 - 05:42:55 WIB
Yudisium Kenaikan Tingkat Mahasiswa Jurusan Teknologi Kelautan dan Perikanan
Diposting oleh : Suriyani (Humas PPNP)

Yudisium Kenaikan Tingkat merupakan agenda rutin bagi Jurusan Teknologi Kelautan dan Perikanan (TKP) [ex-Jurusan Penangkapan Ikan] yang dilakukan setiap awal tahun ajaran. Kegiatan ini bertujuan untuk melantik kenaikan tingkat bagi Mahasiswa Tingkat 1 ke Tingkat 2 serta Tingkat 2 ke Tingkat 3. Selain itu, kegiatan ini dilakukan untuk mengumumkan hasil capaian akademik bagi mahasiswa.

Pelaksanaan Yudisium Kenaikan Tingkat TA. 2016/2017 kali ini dilaksanakan di Auditorium Ma'sud Sikong PPNP pada Hari Kamis, 28 Juli 2016 yang dimulai pada Pukul 08.00 Wita. Kegiatan ini dihadiri oleh sivitas akademika Jurusan TKP, Dosen, Teknisi PLP, Administrasi dan Mahasiswa Tingkat 1, 2 dan 3.

Setelah Sekjur TKP membacakan hasil evaluasi akademik mahasiswa, dilanjutkan dengan pembacaan mahasiswa berprestasi di masing-masing tingkat. Sertifikat penghargaan diberikan bagi mahasiswa berprestasi, yang dilakukan oleh Asisten Direktur I (Adam, S.Pi, M.Si).

Kegiatan Yudisium kali ini lebih semarak karena selain dihadiri oleh Mahasiswa Baru Prodi Perikanan Tangkap [ex-Prodi Penangkapan Ikan],  juga dihadiri 2 (dua) program studi baru yakni Prodi Pengelolaan Pelabuhan Perikanan (D-IV) dan Prodi Teknik Kelautan (D-III).