Rabu, 16 Maret 2016 - 10:06:19 WIB
Lomba Desain Logo, Cipta Lagu Mars dan Hymne Akademi Komunitas Negeri Banggai Kepulauan
Kategori: PROGRAM - Dibaca: 8203 kali

Dalam Rangka Kemandirian ‘Pendidikan Diluar Domisili, Rintisan Akademi Komunitas Negeri Banggai Kepulauan’

Binaan Politeknik Pertanian Negeri Pangkep

Kami Mengundang Para Kreator Dibidang Musik dan Desain untuk Mengkompetisikan Karyanya.

Gambaran Umum

Prodi diluar Domisili (PPD), Rintisan Akademi Komuitas Negeri  Banggai Kepulauan adalah akademi komunitas ke-4 yang dibina oleh Politeknik Pertanian Negeri Pangkep yang dipercayakan oleh KEMENRISTEKDIKTI . Ada dua program studi yang dibuka yaitu Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan (Diploma II) dan Budidaya Perikanan (Diploma II).

Saat ini, Akademi Komunitas Negeri Banggai Kepulauan telah berjalan hampir setahun dan mahasiswa terdaftar yang menempuh pendidikan diploma dua adalah lebih dari 100 mahasiswa.

Syarat-syarat:

1. Logo dan Lagu Mars dan Hymne mencirikan profil Akademi Komunitas Negeri Banggai Kepulauan dan Kabupaten Banggai Kepulauan  dengan produk-produk kearifan lokal yang miliki oleh Kabupaten Banggai Kepulauan, Provinsi Sulawesi Tengah.
  2. Mengirimkan lagu hymne/ atau lagu mars dengan melampirkan dalam format file MP4 (ada musik dan penyanyi) dan  lirik dalam format file PDF, lengkap dengan notasi balok/ not balok .
  3. Karya Logo melampirkan deskripsi/penjelasan makna pada logo. Format logo dalam JPEG/JPG (< 2 MB).
  4. Kirimkan karya anda via diemail ke: kompetisibanggai@gmail.com. atau, diantar langsung ke kampus Politeknik Pertanian Negeri Pangkep, Jl. Poros Makassar-Pare km 83. Kecamatan Mandalle, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan. Telp 04102312704. Atas nama : Ibu Syamsuliah, atau Ibu Alin di kantor pusat  PPNP.
  5. Setiap peserta lomba wajib melampirkan alamat lengkapnya, no telepon/hp, email, dan scan KTP bersama karyanya.
  6. Para peserta harus memasukkan karyanya paling lambat tanggal 15 Juli 2016. Pengumuman akan diumumkan di website resmi Politeknik Pertanian Negeri Pangkep: www.polipangkep.ac.id sebelum tanggal 30 Agustus 2016*.

*Jadwal pengumuman dapat saja berubah.

Kriteria Penilaian

Adapun penilaian akan dilaksanakan pada workshop AKN Banggai Kepulauan dengan melibatkan tim penilai dari Politeknik Pertanian Negeri Pangkep sebagai pembina AKN Banggai Kepulauan serta pihak pemda Kabupaten Banggai Kepulauan.

Kriteria Cipta Lagu Mars dan Hymne adalah:

1. Originalitas
  2. Harmonisasi
  3. Struktur Lagu
  4. Lirik dan Melodi lagu

Kriteria Desain Logo adalah:

1. Orisinalitas Karya
  2. Relevansi logo dan tema
  3. Kretivitas dan Estetika
  4. Deskripsi Penjelasan dan Logo

Hadiah

1. Uang Tunai Rp. 5.000.000 bagi 1 orang pemenang desain logo*