Kamis, 04 Februari 2016 - 14:05:15 WIB
PPNP Raih Peringkat 114 PT se Indonesia Tahun 2015 dan Peringkat 6 se Politeknik se Indonesia
Diposting oleh : Syamsul Marlin

Kementerian Ristek Dikti telah merilih klasifilkasi dan pemeringkatan PT di Indonesia Tahun 2015. Politeknik Pertanian Negeri Pangkep (PPNP) meraih peringkat 114 PT se Indonesia, sedangkan untuk klasifikasi se Politeknik, PPNP meraih peringkat ke-6. Hal ini berdasarkan Keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor 492.a/M/KP/VIII/2015, tentang Klasifikasi dan Pemeringkatan Perguruan Tinggi di Indonesia tahun 2015. Menanggapi kabar gembira ini, Direktur PPNP, Ir Andi Asdar Jaya, M.Si mengatakan bahwa pemeringkatan KEMENRISTEKDIKTI menjadi penyemangat baru dan trigger bagi segenap sivitas PPNP khususnya pimpinan untuk terus meningkatkan kualitas dan berprestasi tinggi di tingkat nasional.

Penilaian KEMENRITSTEKDIKTI berdasarkan empat kriteria; kualitas sumber daya manusia, kualitas manajemen, kualitas kegiatan mahasiswa, kualitas penelitian dan publikasi ilmiah.

Download SK Klasifikasi PT 2015 dan Lampiran SK Klasifikasi PT 2015