Selasa, 29 Desember 2015 - 13:31:04 WIB
Politani Pangkep ditargetkan untuk Masuk ke Jajaran Politeknik Berakreditasi A

(HUMAS PPNP)Pada awal Desember ini, Direktur Politeknik Pertanian Negeri Pangkep  diundang Kemenristekdikti untuk mengikuti sosialisasi pembinaan beberapa perguruan tinggi yang saat ini mendapat nilai akreditasi  B gemuk untuk menjadi A.  Termasuk dalam perguruan tinggi tersebut adalah UMI, UNM, UNISMUH dan beberapa perguruan tinggi terkemuka di Indonesia Timur.  Selain Politani Pangkep, Politeknik lain di Indonesia Timur yang masuk dalam golongan ini adalah Poltek Jember, Poltek Samarinda dan Poltek Ambon.

Ini membuktikan bahwa Politeknik Pertanian Negeri Pangkep saat ini sudah mulai diperhitungkan sebagai politeknik terkemuka dalam skala regional.  Untuk lebih meningkatkan daya saing ke depan, pada tahun 2016 mendatang sedang dipersiapkan  penerimaan mahasiswa untuk delapan prodi baru. Disamping itu, sedang dikebut pembangunan fisik kampus dalam bentuk pembangunan gedung-gedung kuliah, kantor pusat dan fasilitas lainnya. Termasuk penyelesaian gedung PKM yang terbengkalai telah dikonsultasikan dengan pihak Kementrian mengenai penyelesainnya. Selama masa pembangunan infrastruktur ini, tentu saja ada kekurangnyamanan yang terpaksa harus dialami oleh sivitas akademika, seperti tanah dan lumpur yang melicinkan jalan, air tergenang ketika hujan karena drainase yang belum selesai, suara bising akibat proses konstruksi dan sebagainya.