Kamis, 17 September 2015 - 12:49:00 WIB
Meriahnya Gerak Jalan Santai

(HUMAS PPNP) Minggu, 13/9/2015, Politeknik Pertanian Negeri Pangkep melaksanakan kegiatan Gerak Jalan Santai dalam rangka Dies Natalis yang ke 27. Peserta gerak jalan santai ini diperkirakan kurang lebih seribu orang dengan dihadiri berbagai golongan pelajar, civitas PPNP dan masyarakat umum, mulai dari pelajar SD, SMP, SMA, mahasiswa, masyarakat umum, pegawai PPNP serta para jajaran pimpinan didampingi oleh para istri. Kegiatan ini bekerjasama dengan beberapa sponsor. Mereka juga turut menyemarakkan jalan santai ini, diantaranya sponsor dari luar Bank BRI, Hotel Grand Plase Makassar, Hotel Buana, PT. Asuransi Jiwasraya, Para Alumni PPNP, dan sponsor internal PPNP yaitu Koperasi Bahari PPNP, Darmawanita dan Instansi PPNP sendiri. Adapun rute yang ditempuh mulai star di kampus Politani berjalan sampai depan Puskesmas, jarak tempuh kurang lebih 1,5 km. Setelah tiba depan Puskesmas para peserta menyerahkan kupon dan berbalik ke kampus PPNP.

Sebelum pengundian hadiah, pihak panitia meminta kata sambutan dari Direktur PPNP. Dalam sambutan beliau mengatakan, bahwa tujuan dari gerak jalan ini adalah yang pertama untuk memupuk keakraban bersama sivitas akademik, yang kedua sivitas akademik bersama masyarakat umum membagi kebahagiaan bersama.

Dalam kegiatan gerak jalan santai ini, berbagai hadiah telah disediakan oleh panitia, ini karena banyaknya sponsor yang memberi sumbangsinya seperti Sepeda Polygon, Kulkas, Mesin cuci, Dispenser, Kompor gas, uang tunai 250 ribu dan berbagai hiburan lainnya. Setelah diundi ternyata yang beruntung mendapatkan Hadiah utama berupa Sepeda Polygon yakni mahasiswa jurusan Perkebunan angkatan 27 atas nama Andi Anas, sedang hadiah kedua berupa kulkas didapatkan juga mahasiswa PPNP atas nama Deka, dua mesin cuci yaitu Aswar dan Fuat Noval Hasim masing-masing berasal dari SMP 1 Mandalle yang sama. /MF/