Jumat, 16 Januari 2015 - 10:59:59 WIB
Rencana Kerjasama Politeknik Pertanian Negeri Pangkep dengan Politeknik Nunukan
Kategori: KERJASAMA - Dibaca: 19898 kali

(HUMAS PPNP) Selasa, 23 Desember 2014 pukul 10.00 Wita. Direktur PPNP, Ir. Andi Asdar Jaya, M.Si. menerima kunjungan kerjasama dari Politeknik Nunukan. Kunjungan ini diwakili oleh  Muh. Syahrir, ST, MT. Kaprodi TPHP, dan Sirajuddin, ST, M.Si. Kaprodi Tehnik Kimia, Akademi Komunitas Pasar Politeknik Nunukan, serta tim dari Polnes Samarinda. Kunjungan kerjasama ini bertujuan untuk mendiskusikan dan sharing tentang kurikulum dan SAP/Silabus Prodi Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan (TPHP), kunjungan ke laboratorium TPHP, dan membicarakan rencana kerjasama dengan Politeknik Pertanian Negeri Pangkep dalam bentuk pengiriman dosen PPNP untuk mengajar di Politeknik Nunukan. Rencana kerjasama ini di sambut baik oleh pihak PPNP.

Perwakilan Politeknik Nunukan mengunjungi beberapa laboratorium prodi TPHP diantaranya laboratorium Pengolahan Hasil Perikanan, laboratorium Kimia, laboratorium Alat dan Mesin, dan Laboratorium Mikrobiologi. Kunjungan ke laboratorium ini didampingi oleh Sekjur TPHP Ir. Mursida, M.Si, staf pengajar, Ir. Nurlaeli Fattah, M.Si, staf teknisi Warnida, S.Pi, Hasniati, Amd.Pi. sekaligus memperlihatkan hasil produksi mahasiswa prodi TPHP diantaranya Bakso ikan, Nugget, Otak-otak, dan Roti yang berisi selai rumput laut. (Tn)