Rabu, 24 Desember 2014 - 11:51:28 WIB
Reuni Akbar Ikatan Alumni Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan

(HUMAS PPNP) Dalam semangat memperkokoh tali persaudaraan menuju kemandirian alumni yang bermutu dan berkarakter, Ikatan Alumni (IKA) Budidaya Tanaman Perkebunan menyelenggarakan Reuni Akbar Ikatan Alumni Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan, Sabtu, 20 Desember 2014 di ruang Lecture Theatre, Politeknik Pertanian Negeri Pangkep.  Jumlah angkatan yang telah menjadi alumni adalah 24 angkatan, beberapa alumni terlihat menghadiri reuni ini dari beberapa angkatan dan datang dari beberapa daerah didalam maupun diluar Sulawesi Selatan.

Dr. Ir, Darmawan, MP, hadir memberikan sambutan tidak hanya sebagai Asisten Direktur Bidang Akademik, namun juga sebagai salah satu mantan ketua jurusan dan dosen pengampuh mata kuliah di Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan. Dosen-dosen, teknisi dan para alumni berbaur dalam suka dan keakraban dalam reuni ini. Ibu Miss Rahma Yassin, M.Si , salah satu dosen senior dalam pidato kesannya di hadapan para undangan menyampaikan rasa bangga dan bahagianya bisa bertemu kembali dengan mahasiswa-mahasiswa yang banyak diantara mereka telah hampir sepuluh tahun tidak pernah bersilaturahmi. Sedangkan Hasan Basri, alumni angkatan pertama dalam pidatonya berpesan kepada adik-adik junior di jurusannya agar kelak bisa memanfaatkan ilmu yang diperoleh di kampus menjadi pekerjaan yang di tekuni dengan serius.   Acara ini ditutup dengan foto-foto bersama dan bernyanyi bersama.