Senin, 15 September 2014 - 12:46:39 WIB
Puncak Dies Natalis PPNP

(Humas PPNP) Puncak Dies Natalis yang ke XXVI rapat senat terbuka luar biasa di auditorium Mas’ud Sikong mengundang Prof. Dr. H. Mansyur Ramli untuk menyampaikan Orasi Ilmiah. Rapat Senat Terbuka Luar Biasa ini dibuka oleh Direktur Politeknik Pertanian Neg. Pangkep (PPNP). Dalam pidatonya, Ir. Andi Asdar Jaya, M.Si mengatakan bahwa PPNP terus berproses untuk meningkatkan mutu dan daya saing outputnya. Beberapa hal yang telah dilakukan yaitu menggunakan kualitas kurikulum yang berbasis SKKNI serta salah satu kegiatan yang baru-baru ini dilaksanakan PPNP telah pelatihan Asessor Kompotensi bagi dosen sehinggadosen yang telah tersertifikasi berhak memberikan sertifikat kompetensi pendamping ijazah kepada mahasiswa (i) alumninya, sehingga dapat diterima lintas negara, terutama dikawasan ASEAN. Pelatihan Asessor Kompetensi PPNP bekerjasama dengan BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) melalui fasilitator.

Orasi ilmiah oleh Prof. Dr.H.Mansyur Ramli tentang bagaimana pentingnya menyiapkan alumni yang berkualitas dan berkarakter memasuki masyarakat ekonomi Asean tahun 2015 dan AFTA 2020.